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Eckes-Granini Austria GmbH
Pummerinfeld 1b
4490 St. Florian
Österreich

Frozen Joghurt im Glas mit YO Schwarze Ribisel & Haferflockenknusper

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Zutaten für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten ohne Rasten und Backen

Zutaten

Frozen Joghurt:

  • 500 g Joghurt 3,6%
  • 1 Zitrone, Saft gepresst
  • 120 ml YO Schwarze Ribisel-Sirup
  • 200 ml Schlagobers

Haferflockenknusper:

  • 30 g Haferflocken
  • 80 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 20 g braunen Zucker
  • 20 ml Ahornsirup
  • 20 ml Olivenöl
  • 15g Kakaopulver
  • 90g Staubzucker

Zubereitung

Frozen Joghurt: Joghurt, YO Schwarze Ribisel Sirup und Zitronensaft verrühren. Nach und nach leicht geschlagenes Schlagobers unterheben. In eine vorgekühlte Schüssel geben und 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

Dabei in der ersten Stunde gelegentlich mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

Knusper: Währenddessen alle Zutaten für den Haferflockenknusper in einer Schüssel miteinander vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Frozen Joghurt aus dem Tiefkühlfach nehmen, nochmals glatt rühren und abwechselnd mit dem Haferflockenknusper in die Gläser füllen und mit YO Fruchtsirup Schwarze Ribisel beträufeln.