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Eckes-Granini Austria GmbH
Pummerinfeld 1b
4490 St. Florian
Österreich

Kirschen Cupcakes mit Schokoladen-Topping

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Zutaten für 12 Stück; Zubereitungszeit 20 Minuten ohne Backen

Zutaten

Cupcakes:

  • 200 g sehr weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Kristallzucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl, glatt
  • 15 g Kakao
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 ml YO Kirsche-Sirup
  • 1 Pkg Backpulver

Topping:

  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 340 g Schokolade (60%)
  • 120 g Staubzucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 200 g Mascarpone

Dekoration:

  • 12 Kirschen

Zubereitung

Cupcakes: Butter, Vanillezucker, Salz und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier sowie YO Fruchtsirup Kirsche zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse heben. In die vorbereiteten Papierformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Topping: Die Schokolade grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Kakao schaumig aufschlagen. Mascarpone und die geschmolzene Schokolade zugeben und glatt rühren.

Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr.5) füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit Kirschen verzieren.