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Eckes-Granini Austria GmbH
Pummerinfeld 1b
4490 St. Florian
Österreich

Roter Multivitamin Cheesecake im Rexglas mit Heidelbeerröster

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Zutaten für 4 Personen (Rexgläser à 240ml); Zubereitungszeit 30 Minuten ohne Backen

Zutaten

Cheesecake-Füllung:

  • 250 g Topfen
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Limettensaft
  • 2 Limetten, Schale fein gerieben
  • 1 TL Maizena
  • 100 ml YO Roter Multivitamin-Sirup

Boden:

  • 100 g Butterkekse
  • 30 g Mandeln, ganz ungeschält
  • 50 g Butter

Marinierte Heidelbeeren:

  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 EL YO Roter Multivitamin-Sirup

Zubereitung

Mandeln grob hacken und im Backrohr bei 180°C 10 Minuten rösten und auskühlen lassen.

Boden: die Butterkekse fein zerkleinern (zum Beispiel in einem Tiefkühlbeutel) und mit der flüssigen Butter und den Mandeln vermischen. In die Rexgläser geben und fest andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken und danach auskühlen lassen.

Fülle: Ricotta, Staubzucker, Topfen, Limettenschale, YO Roter Multivitamin-Sirup, eine Prise Salz, Maizena und den Limettensaft glatt rühren. Die Eier nach und nach zugeben und weiter schaumig schlagen. Creme bis 1cm unter dem Rand in die Gläser füllen und im vorgeheizten Ofen bei 130–140°C ca. 50 Minuten backen.

Die ausgekühlten Cheesecakes mit marinierten Heidelbeeren und einem Blatt Minze garnieren.