Wir verwenden Cookies von Google um die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie können diese Einstellungen jederzeit bei Cookies & Datenschutz-Richtlinie verändern, wo Sie sich auch im Detail informieren können.

Ok, ich bin einverstanden.
Eckes-Granini Austria GmbH
Pummerinfeld 1b
4490 St. Florian
Österreich

Zitronen Sprizz

Rezept drucken

Zutaten (für 6 Portionen)

Zutaten

  • 1 Faust frische Basilikum Blätter
  • Saft einer großen Zitrone
  • 1 Zitrone (in Scheiben)
  • 1 Liter Prosecco (halbtrocken oder trocken)
  • 60 – 80 ml YO fresh Zitrus-Mix (je nach Geschmack)
  • Reichlich Eiswürfel

Zubereitung

Das Basilikum waschen und grob hacken. Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Gehacktes Basilikum, Zitronensaft, Zitronenscheiben, YO Limonadensirup zusammen mit reichlich Eiswürfeln in eine Karaffe/Kanne/Dispenser geben. Mit Prosecco aufgießen.

Tipp: Wer mag kann für eine leichtere Version noch prickelndes Mineralwasser auffüllen.