Wir verwenden Cookies von Google um die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie können diese Einstellungen jederzeit bei Cookies & Datenschutz-Richtlinie verändern, wo Sie sich auch im Detail informieren können.

Ok, ich bin einverstanden.
Eckes-Granini Austria GmbH
Pummerinfeld 1b
4490 St. Florian
Österreich

Details

18.06.10 16:14 Alter: 9 Jahre

Schwarze Ribisel

Rubrik: Sortiment
Klein, aber fein. Viele kleine schwarze Ribiseln vereinigen sich harmonisch zu einem vollmundigen Beeren-Getränk.

Die Schwarze Ribisel ist eine der wenigen Früchte, die erst als Sirup Ihr wahres Potential entfaltet, da sie roh verzehrt durch ihren säuerlich-bitterlichen Geschmack nicht so beliebt ist. Dabei ist sie eine wahre Multivitaminbombe. Durch den hohen Vitamin C-Gehalt und den großen Mengen an Kalzium, Mangan, Eisen, Kalium und die wertvollen Ballaststoffe regt die Schwarze Ribisel die Verdauungsorgane an und wirkt Verstopfungen entgegen.

Die schwarze Ribisel wird erst seit Ende des 15. Jahrhunderts in Mittel- und Osteuropa kultiviert und wird heute in allen Regionen der Erde angebaut, deren Klima gemäßigt ist. In Österreich ist die schwarze Ribisel auch als Johannisbeere bekannt. Diesen Namen erhielt sie, weil sie um den Johannitag, den 24. Juni, reif wird.