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Eckes-Granini Austria GmbH
Pummerinfeld 1b
4490 St. Florian
Österreich

Beeren-Zimt-Punsch

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Zubereitungszeit: 15 Minuten + Ruhezeit

Menge: 6-8 kleine Portionen

Zutaten

  • 350 g Beeren (TK)
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 – 4 Sternanis
  • 275 ml YO Fruchtvoll Beeren Sirup
  • 500 ml Apfelsaft
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 500 ml Früchtetee
  • 1 Bio-Zitrone
  • Optional: 200 ml Rotwein | alternativ 1 guter Schuss Rum
  • Optional: ein paar Zweige Rosmarin zur Garnitur

Zubereitung

Die gefrorenen Beeren mit den Gewürzen, dem YO Fruchtvoll Beeren Sirup und dem Apfelsaft sowie dem Zitronensaft in einer Kanne oder einem Topf mischen und über Nacht ziehen lassen. Gewürze entfernen, rund 1/3 der Beeren entnehmen. Früchtetee hinzugeben, Zitrone in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz aufköcheln lassen. Die Beeren dabei etwas zerdrücken. Durch ein Sieb gießen und mit je einem Esslöffel Beeren pro Becher sofort, noch warm servieren. Gerne mit Rosmarin garnieren.

Für die alkoholische Variante optional mit Rotwein oder einem Schuss Rum ansetzen.

TIPP: Der Beeren-Punsch kann auch als Johannisbeer-Punsch mit YO Fruchtvoll Johannisbeer-Apfel Sirup zubereitet werden.