Rezepte
Beeren Zimt Punsch
Fruchtvoller Beerengenuss für heimelige Winter-Abende
Zutaten für 6-8 Portionen
350 g Beeren | Beeren (TK) |
2 Stangen | Zimt |
3 – 4 | Sternanis |
275 ml | YO Fruchtvoll Beeren Sirup |
500 ml | Apfelsaft |
Saft einer halben | Bio-Zitrone |
500 ml | Früchtetee |
1 | Bio-Zitrone |
Optional: | 200 ml Rotwein (alternativ 1 guter Schuss Rum) |
Optional: | ein paar Zweige Rosmarin zur Garnitur |
Zubereitung
Gefrorene Beeren mit Gewürzen, YO Fruchtvoll Beeren Sirup, Apfelsaft, optional Rotwein oder einem Schuss Rum und Zitronensaft mischen und über Nacht ziehen lassen. Gewürze entfernen, rund 1/3 der Beeren entnehmen. Früchtetee hinzugeben, Zitronen-Scheiben dazugeben und kurz aufköcheln. Die Beeren dabei etwas zerdrücken. Durch ein Sieb gießen und mit je einem Esslöffel Beeren pro Becher warm servieren. Gerne mit Rosmarin garnieren.
