Rezepte
Rosen-Holunderblüten-Drink
Duftende Blüten, kombiniert zu einem prickelnden Drink
Zutaten für 12-14 Portionen
ca. 450 ml | Lillet Blanc oder Rosé |
1 Liter | Rosé Prosecco, alternativ Rosé Wein |
750 ml | Mineralwasser prickelnd |
2 | Zitronen |
2 | Limetten |
3 - 4 EL | Bio Rosenblüten |
125 - 130 ml | YO Holunderblütensirup |
Zubereitung
Zitronen und die Limetten aufschneiden. Lillet mit YO Holunderblütensirup und Wein oder Prosecco vermischen. Bio Rosenblüten und Zitrusfrüchte hinzufügen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit prickelndem Mineralwasser auffüllen, mit reichlich Eiswürfeln servieren und eisgekühlt genießen.
Tipp
Für eine leichtere Variante den Lillet ganz einfach weglassen.

Tipp
Für eine leichtere Variante den Lillet ganz einfach weglassen.