Zum Inhalt
Geschichte

Geschichte: vom Mostviertel in die Welt

Entdeckte Schluck für Schluck die süße YO Erfolgsgeschichte

Desktop image
Mobile image
1936

Gründung der Ybbstaler Obstverwertung

Alles beginnt mit der Verarbeitung von Most aus dem Mostviertel zu Branntwein. Das Mostviertel gilt seit jeher als eines der fruchtbarsten Stückchen Land.

1950

Wir verlieren unser Herz an die fruchtigsten Früchte

Die süße Erfolgsgeschichte der YO Fruchtsirupe beginnt mit dem Produktionsstart der YO Fruchtsäfte.

1956

Wir machen es offiziell

Um unsere Liebe zu besiegeln gehen wir den nächsten Schritt: Die Marke YO wird angemeldet.

1971

Der Erfolg nimmt seinen Lauf

Die Marke YO wird für Säfte und Sirupe registriert. In den 70er Jahren wird YO Fruchtsirup in Österreich eingeführt.

1998

Geburtsstunde der unverwechselbaren YO Flasche

Es ist soweit: es kommt zur Einführung von YO Fruchtsirup 0,7L in der typischen YO Glasflasche. Damit ist die neue YO Flasche geboren.

2004

Leichter Fruchtgenuss für Kalorienbewusste

Der YO Fruchtsirup leicht mit 2/3 weniger Kalorien und voll-fruchtigem Geschmack in vier fruchtigen Sorten ist eine absolute Innovation am Sirup-Markt.

2010

Klebrige Finger sind Vergangenheit

Der internationale Launch der PET-Flasche mit Anti-Patz-Verschluss macht endgültig Schluss mit klebrigen Fingern! Mit der Einführung der praktischen 0,7 L PET-Flasche mit dem brandneuen YO Anti-Patz-Verschluss gelingt eine absolute Innovation auf dem Sirupmarkt.

2011

Der Durstlöscher unter den Erfrischungen

Die Subrange YO Fresh löscht als erster YO Fruchtsirup basierend auf der erfrischenden Säure von Zitrusfrüchten jeden Durst.

2013

So köstlich schmecken die vier Jahreszeiten

Die Subrange „YO Früchte der Saison“ als Hommage an die unterschiedlichen Jahreszeiten bringen erstmals ein wechselndes, auf die Saison abgestimmtes Sortiment.

2015

Erfrischendes Re-Design

Damit unsere Sirupe innen und außen gleichermaßen erfrischen haben wir unseren Flaschen YO 0,7l PET Range (Klassik & Fresh) kurzerhand ein neues Etiketten-Design verpasst.

2016

YO feiert 60 Jahre YOBILÄUM

Zur Feier des Tages warten wir mit zwei neuen Yobiläums-Sorten auf: „YO Rote Ribisel“ und „YO Weißer Multivitamin“ mit speziell designtem Yobiläums–Etikett im Retro-Stil.

2017

Hausgemachte Limonaden für alle

Wir bringen „YO Sirup für hausgemachte Limonade“ als Limited Edition auf den Markt – in der neuen praktischen 0,35L PET Kleinflasche. YO greift als erste Marke den Trend zu hausgemachten Limonaden für zu Hause auf.

2018

Vollfruchtiger Genuss hat einen Namen: YO Fruchtvoll

Mit der neuen Subrange YO Fruchtvoll in 0,35L PET Flaschen haben wir Fruchtigkeit neu definiert: deutlich mehr Frucht und 30% weniger Zucker. Das Ergebnis: Besonders intensiver, natürlicher Fruchtgeschmack durch einen höheren Fruchtsaftanteil und Fruchtpüree.

2019

Unser Klassiker erobert als Großgebinde die Gastgärten

Wir haben uns etwas ganze spezielles für unsere geschätzten Gastronomen überlegt: YO Großgebinde. Österreichs Liebling, der absolute Geschmacksklassiker YO Holunderblüte ist als 10L BIB POM für Schankanlagen in der Gastronomie erhältlich.

2020

Die YO Familie bekommt fruchtig-frischen Zuwachs

YO Bio hält in der neuen 0,5l Glasflasche ¬Einzug ins Sortiment: bio-zertifizierter Fruchtgenuss in den Sorten Himbeer-Zitrone, Ribisel und Zitronenmelisse.

Auch YO Fruchtvoll kommt in der neuen 0,5l Glasflasche in die Geschäfte. Intensives Geschmackserlebnis bei 30% weniger Zucker – ein wahrer Genuss in den Sorten Marille und Beeren.

Zur Hauptnavigation