Fruchtgummibärchen

Zutaten

für etwa 100 Stück:

80 ml YO Fruchtsirup Waldbeeren

40 ml Wasser

1 TL Agar Agar

optional 1 TL Speisestärke

Zubereitung

Der YO Fruchtsirup Waldbeeren wird mit dem Wasser gemischt. Diese Mischung in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen das Agar Agar klumpenfrei einrühren. Die Mischung wird unter Rühren zum Kochen gebracht. Zwei bis drei Minuten kochen lassen und dann vom Herd ziehen.

Nun wird die Masse zügig in vorbereitete Silikonförmchen gegossen. Hierzu kann man spezielle Formen verwenden oder man gießt die Fruchtsirup-Mischung in eine glatte Form und schneidet später Fruchtgummiwürfel daraus.

Sobald die Furchtgummibärchen eingegossen wurden, stellt man sie noch für eine Stunde in den Gefrierschrank.

Danach kann man die Fruchtgummis problemlos aus den Silikonförmchen lösen. Wenn man die Bärchen nicht gleich isst, empfiehlt es sich diese mit etwas Speisestärke zu bestäuben. Auf diese Weise kleben sie nicht zusammen.

Die Fruchtgummibärchen halten mindestens zwei Wochen.

Tipp: Die Fruchtgummibärchen kann man selbstverständlich aus jedem YO Fruchtsirup machen. Wie wäre es noch mit Orangenbärchen oder Zitronenbärchen - und wer zuckerfrei naschen möchte, kann sie auch mit zuckerfreien Sirupen machen.