
Himbeercreme:
500 g Himbeeren
200 ml YO Himbeere-Sirup
Saft von 4 Zitronen
Semifreddo:
500 ml Schlagobers, leicht geschlagen
2 Dotter
50 g Staubzucker
60 ml Milch
1 Orange, die Schale fein gerieben
Semifreddo:
150 g Himbeeren
2 EL YO Himbeere-Sirup
Himbeercreme: alle Zutaten vermischen, kurz erwärmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Beiseitestellen und auskühlen lassen.
Semifreddo: Eier, Milch, Staubzucker und Orangenschale in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen, beiseitestellen und durch ein Sieb streichen. Nach Auskühlen der Masse leicht geschlagenen Schlagobers unterheben. Eine Wannenform (ca. 10 x 5 cm) mit der Semifreddo-Masse 1 cm hoch füllen, dann die Himbeercreme locker darüber verteilen, dies wiederholen bis Semifreddo-Masse und Himbeercreme komplett in der Wannenform verteilt sind, mit Semifreddo-Masse abschließen. Über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.
Zum Servieren die Masse mit einem Löffel in ein Glas oder einen Becher portionieren, mit Himbeeren garnieren und diese mit YO Himbeere-Sirup beträufeln.