Fruchtige Himbeer Bars

Zutaten für 12-16 Bars

Für die Bars:

200 g Kokosöl

2 Eier

250 g (Dinkel-) Vollkornmehl

160 g Haferflocken

100 g Kokosflocken

Optional etwas Honig 

Für das Topping:

750 g frische Himbeeren

150 ml YO Ohne Zucker Sirup Himbeere

100 g Haselnüsse

Zubereitung

Das Kokosöl schmelzen, mit dem Ei verrühren und mit den restlichen Zutaten verkneten. Zwei Drittel der Masse auf ein rechteckiges Blech (20 x 20 cm) geben und festdrücken. Ein Drittel der Masse kaltstellen.

Die Himbeeren in einer Schüssel mit dem YO Ohne Zucker Himbeer-Sirup vermengen, mit einer Gabel ein wenig zerdrücken sowie gleichmäßig auf der Masse am Blech verteilen. Die Haselnüsse hacken, mit der kaltgestellten Masse verkneten und als Streusel auf den Himbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.