Kirsch Cupcakes mit Schokoladen-Topping
Sündige Schokolade trifft auf freche Früchtchen.
Zutaten für 12 Portionen
Cupcakes: | |
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200 g | sehr weiche Butter |
1 | Päckchen Vanillezucker |
1 | Prise Salz |
90 g | Kristallzucker |
3 | Eier |
300 g | Mehl, glatt |
15 g | Kakao |
200 ml | Buttermilch |
100 ml | YO Kirsche-Sirup |
1 | Pkg Backpulver |
Topping: | |
100 g | Butter (zimmerwarm) |
340 g | Schokolade (60%) |
120 g | Staubzucker |
4 EL | Kakaopulver |
200 g | Mascarpone |
Dekoration: | |
12 | Kirschen |
Zubereitung
Cupcakes: Butter, Vanillezucker, Salz und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier sowie YO Fruchtsirup Kirsche zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse heben. In die vorbereiteten Papierformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Topping: Die Schokolade grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Kakao schaumig aufschlagen. Mascarpone und die geschmolzene Schokolade zugeben und glattrühren.
Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr.5) füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit Kirschen verzieren.
