Cupcakes:
200 g sehr weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
90 g Kristallzucker
3 Eier
300 g Mehl, glatt
15 g Kakao
200 ml Buttermilch
100 ml YO Kirsche-Sirup
1 Pkg Backpulver
Topping:
100 g Butter (zimmerwarm)
340 g Schokolade (60%)
120 g Staubzucker
4 EL Kakaopulver
200 g Mascarpone
Dekoration:
12 Kirschen
Cupcakes: Butter, Vanillezucker, Salz und Kristallzucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier sowie YO Fruchtsirup Kirsche zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao versieben und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse heben. In die vorbereiteten Papierformen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Topping: Die Schokolade grob hacken, über dem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Staubzucker und dem Kakao schaumig aufschlagen. Mascarpone und die geschmolzene Schokolade zugeben und glattrühren.
Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr.5) füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Mit Kirschen verzieren.