
Cheesecake-Füllung:
250 g Topfen
250 g Ricotta
2 Eier
50 g Staubzucker
1 Prise Salz
30 ml Limettensaft
2 Limetten, Schale fein gerieben
1 TL Maizena
100 ml YO Waldbeeren-Sirup
Boden:
100 g Butterkekse
30 g Mandeln, ganz ungeschält
50 g Butter
Dekoration:
150 g Heidelbeeren
1 EL YO Waldbeeren-Sirup
Mandeln grob hacken und im Backrohr bei 180°C 10 Minuten rösten und auskühlen lassen. Boden: die Butterkekse fein zerkleinern und mit flüssiger Butter und Mandeln vermischen. In die Rexgläser geben und fest andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken und danach auskühlen lassen.
Fülle: Ricotta, Staubzucker, Topfen, Limettenschale, YO Waldbeeren-Sirup, eine Prise Salz, Maizena und den Limettensaft glattrühren. Die Eier nach und nach zugeben und weiter schaumig schlagen. Creme bis 1cm unter dem Rand in die Gläser füllen und im vorgeheizten Ofen bei 130–140°C ca. 50 Minuten backen.
Die ausgekühlten Cheesecakes mit marinierten Heidelbeeren und einem Blatt Minze garnieren.