
Biskuit:
3 Eier getrennt
25 g Staubzucker
Prise Salz
½ Packerl Vanillezucker
½ Zitrone Schale gerieben
60 g Mehl, glatt
35 g Kristallzucker
100 ml Orangensaft
Erdbeercreme:
200 g Erdbeeren
1 Zitrone, Saft gepresst
50 g YO Erdbeere-Sirup
3 Blatt Gelatine
150 ml Schlagobers, leicht geschlagen
Erdbeergelee:
100 g Erdbeeren
50 g YO Erdbeere-Sirup
1 TL Zitronensaft
2 Blatt Gelatine
Biskuit: Eidotter, Staubzucker, eine Prise Salz, Vanillezucker und die Zitronenschale dick cremig schlagen. Eiweiß gut anschlagen und mit dem Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen und unter die Eidottermasse heben. Das Mehl versieben, vorsichtig mit Schneebesen unter die Masse heben und alles in die gebutterte und bemehlte Herzform gießen. Glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 210°C ca. 13 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Boden mit dem Orangensaft tränken.
Creme: Erdbeeren und YO Erdbeere-Sirup mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich Gelatine auflöst, dann rasch in die Erdbeermasse gießen. Das leicht geschlagene Schlagobers unterheben. Die Creme auf das Biskuit gießen, glattstreichen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kaltstellen.
Gelee: Erdbeeren und YO Erdbeere-Sirup pürieren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich Gelatine auflöst, dann zur Erdbeermasse gießen, vermengen und über die Creme verteilen. Nochmal 1 Stunde kalt stellen mit dem Messer die Herzform lösen und abheben.
Tip: Diese herzig-fruchtige Torte eignet sich besonders für Anlässe wie den Muttertag, Vatertag oder einen Geburtstag!