Frozen Joghurt:
500 g Joghurt 3,6%
1 Zitrone, Saft gepresst
120 ml YO Schwarze Ribisel-Sirup
200 ml Schlagobers
Haferflockenknusper:
30 g Haferflocken
80 g Haselnüsse, grob gehackt
20 g braunen Zucker
20 ml Ahornsirup
20 ml Olivenöl
15 g Kakaopulver
90 g Staubzucker
Frozen Joghurt: Joghurt, YO Schwarze Ribisel Sirup und Zitronensaft verrühren. Nach und nach leicht geschlagenes Schlagobers unterheben. In eine vorgekühlte Schüssel geben und 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.Dabei in der ersten Stunde gelegentlich mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
Knusper: Währenddessen alle Zutaten für den Haferflockenknusper in einer Schüssel miteinander vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Frozen Joghurt aus dem Tiefkühlfach nehmen, glattrühren und abwechselnd mit Haferflockenknusper in Gläser füllen und mit YO Fruchtsirup Schwarze Ribisel beträufeln.