Zitronen-Limetten Cheesecake im Glas

Zutaten

100 g Zuckerfreie Butterkekse 

250 g Magertopfen 

200 g Frischkäse natur 

5 Blatt Gelatine 

70 ml YO Ohne Zucker Zitrone-Limette 

50g Butter 

Zubereitung

Butterkekse in einen Frischhaltebeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern - anschließend in eine Schüssel geben. 

Butter schmelzen und über die zerbröselten Kekse geben – ordentlich durchmischen. 

Die Keks/Butter-Mischung auf 4 Gläser verteilen und ordentlich festdrücken.  

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen und Frischkäse in eine Schüssel geben. YO Ohne Zucker Zitrone-Limette in einen Topf geben und erhitzen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sirup vollständig auflösen.  

Sirup zum Topfen und dem Frischkäse in die Schüssel geben – alles glatt verrühren. Die Creme ebenfalls auf die Gläser verteilen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, stocken lassen. Mit einer Zitronenscheibe kühl servieren.