Zum Inhalt
Rezepte

Frozen Joghurt mit Schwarzer Ribisel & Haferflockenknusper

Cremig-säuerliches Geschmackserlebnis mit knusprigen Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen

Frozen Joghurt:

500 g

Joghurt 3,6%

1

Zitrone, Saft gepresst

120 ml

YO Schwarze Ribisel-Sirup

200 ml

Schlagobers

 

Haferflockenknusper:

30 g

Haferflocken

80 g

Haselnüsse, grob gehackt

20 g

braunen Zucker

20 ml

Ahornsirup

20 ml

Olivenöl

15 g

Kakaopulver

90 g

Staubzucker

Zubereitung

Frozen Joghurt: Joghurt, YO Schwarze Ribisel Sirup und Zitronensaft verrühren. Nach und nach leicht geschlagenes Schlagobers unterheben. In eine vorgekühlte Schüssel geben und 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.Dabei in der ersten Stunde gelegentlich mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

Knusper: Währenddessen alle Zutaten für den Haferflockenknusper in einer Schüssel miteinander vermischen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Frozen Joghurt aus dem Tiefkühlfach nehmen, glattrühren und abwechselnd mit Haferflockenknusper in Gläser füllen und mit YO Fruchtsirup Schwarze Ribisel beträufeln.

YO Fruchtsirup YO Rezepte Frozen Yoghurt

Rezeptideen

Rezept

Schokoladen-Schwamm mit Zitruscreme und Orangen

Luftig leichter Schoko-Schwamm erfrischender Zitrusnote

YO Fruchtsirup YO Rezepte Schokoladenkuchen

Entdecke die gesamte YO-Rezeptwelt

Zahlreiche Rezepte für Groß und Klein! 

Zur Hauptnavigation