Zurück zur Übersicht

Schokoladen-Schwamm mit Zitruscreme und Orangen

Zutaten für 4 Portionen

Zitrus-Buttermilchcreme:

Orangensalat:

Schokoladen-Schwamm:

Zubereitung

Schokoladen-Schwamm: alle Zutaten mit einem Stabmixer aufschlagen, in eine Isi-Maschine geben und mit 3 Kapseln aufspritzen. In eine mikrowellenfeste Form spritzen und 2 Minuten bei 850 Watt in die Mikrowelle geben.

Creme: Buttermilch, YO Ohne Zucker Sirupe und Staubzucker glattrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich die Gelatine auflöst und zur Buttermilchmasse gießen. Anschließend das leicht geschlagene Schlagobers unterheben und in eine Terrinen-Form oder eine Tupperware-Behälter ca. 3 cm hoch füllen und 6 Stunden kaltstellen.

Den ausgekühlten Schokoladen Schwamm grob zerreißen und mit den Orangenscheiben auf dem Teller verteilen. Die gekühlte Creme in Stücke schneiden und ebenfalls am Teller anrichten.

Weitere leckere Rezepte