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Schokoladen-Schwamm mit Zitruscreme und Orangen

Zutaten für 4 Portionen

Zitrus-Buttermilchcreme:

200 g Buttermilch

20 g Staubzucker

1 Zitrone, Schale gerieben und Saft ausgepresst

5 Blatt Gelatine

150 ml Schlagobers, leicht geschlagen

80 ml YO Ohne Zucker Sirup Zitrone-Limette

20 ml YO Ohne Zucker Sirup Orange

Orangensalat:

2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten

Schokoladen-Schwamm:

4 Eier

2 Eidotter

30 g geschmolzene Butter

30 g Mehl, glatt

15 g Kakaopulver

90 g Staubzucker

Zubereitung

Schokoladen-Schwamm: alle Zutaten mit einem Stabmixer aufschlagen, in eine Isi-Maschine geben und mit 3 Kapseln aufspritzen. In eine mikrowellenfeste Form spritzen und 2 Minuten bei 850 Watt in die Mikrowelle geben.

Creme: Buttermilch, YO Ohne Zucker Sirupe und Staubzucker glattrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich die Gelatine auflöst und zur Buttermilchmasse gießen. Anschließend das leicht geschlagene Schlagobers unterheben und in eine Terrinen-Form oder eine Tupperware-Behälter ca. 3 cm hoch füllen und 6 Stunden kaltstellen.

Den ausgekühlten Schokoladen Schwamm grob zerreißen und mit den Orangenscheiben auf dem Teller verteilen. Die gekühlte Creme in Stücke schneiden und ebenfalls am Teller anrichten.

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