Zitrus-Buttermilchcreme:
200 g Buttermilch
20 g Staubzucker
1 Zitrone, Schale gerieben und Saft ausgepresst
5 Blatt Gelatine
150 ml Schlagobers, leicht geschlagen
80 ml YO Ohne Zucker Sirup Zitrone-Limette
20 ml YO Ohne Zucker Sirup Orange
Orangensalat:
2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
Schokoladen-Schwamm:
4 Eier
2 Eidotter
30 g geschmolzene Butter
30 g Mehl, glatt
15 g Kakaopulver
90 g Staubzucker
Schokoladen-Schwamm: alle Zutaten mit einem Stabmixer aufschlagen, in eine Isi-Maschine geben und mit 3 Kapseln aufspritzen. In eine mikrowellenfeste Form spritzen und 2 Minuten bei 850 Watt in die Mikrowelle geben.
Creme: Buttermilch, YO Ohne Zucker Sirupe und Staubzucker glattrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich die Gelatine auflöst und zur Buttermilchmasse gießen. Anschließend das leicht geschlagene Schlagobers unterheben und in eine Terrinen-Form oder eine Tupperware-Behälter ca. 3 cm hoch füllen und 6 Stunden kaltstellen.
Den ausgekühlten Schokoladen Schwamm grob zerreißen und mit den Orangenscheiben auf dem Teller verteilen. Die gekühlte Creme in Stücke schneiden und ebenfalls am Teller anrichten.
Mit YO Ohne Zucker Orange gibt es eine köstliche neue Fruchtsirup-Sorte komplett zuckerfrei. Eine fruchtige Erfrischung für alle, die zwar auf Kalorien, nicht aber auf vollen Geschmack verzichten wollen. Der Genuss für jeden Tag, ohne Kompromisse und mit gutem Gewissen.
Form und Farbe der Zitrone erinnern an unseren liebsten Begleiter im Sommer: Die Sonne! Gut, dass die Zitrone an heißen Tagen für die nötige Erfrischung sorgt. YO Ohne Zucker Zitrone-Limette ist eine fruchtige Erfrischung für alle, die zwar auf Kalorien, nicht aber auf vollen Geschmack verzichten wollen.