Schokoladen-Schwamm mit Zitruscreme und Orangen
Luftig leichter Schoko-Schwamm erfrischender Zitrusnote
Zutaten für 4 Portionen
Zitrus-Buttermilchcreme: | |
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200 g | Buttermilch |
20 g | Staubzucker |
1 | Zitrone, Schale gerieben und Saft ausgepresst |
5 | Blatt Gelatine |
150 ml | Schlagobers, leicht geschlagen |
80 ml | YO Ohne Zucker Sirup Zitrone-Limette |
20 ml | YO Ohne Zucker Sirup Orange |
Orangensalat: | |
2 | Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten |
Schokoladen-Schwamm: | |
4 | Eier |
2 | Eidotter |
30 g | geschmolzene Butter |
30 g | Mehl, glatt |
15 g | Kakaopulver |
90 g | Staubzucker |
Zubereitung
Schokoladen-Schwamm: alle Zutaten mit einem Stabmixer aufschlagen, in eine Isi-Maschine geben und mit 3 Kapseln aufspritzen. In eine mikrowellenfeste Form spritzen und 2 Minuten bei 850 Watt in die Mikrowelle geben.
Creme: Buttermilch, YO Ohne Zucker Sirupe und Staubzucker glattrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich die Gelatine auflöst und zur Buttermilchmasse gießen. Anschließend das leicht geschlagene Schlagobers unterheben und in eine Terrinen-Form oder eine Tupperware-Behälter ca. 3 cm hoch füllen und 6 Stunden kaltstellen.
Den ausgekühlten Schokoladen Schwamm grob zerreißen und mit den Orangenscheiben auf dem Teller verteilen. Die gekühlte Creme in Stücke schneiden und ebenfalls am Teller anrichten.
