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Rezepte

Schokoladen-Schwamm mit Zitruscreme und Orangen

Luftig leichter Schoko-Schwamm erfrischender Zitrusnote

Zutaten für 4 Portionen

Zitrus-Buttermilchcreme:

200 g

Buttermilch

20 g

Staubzucker

1

Zitrone, Schale gerieben und Saft ausgepresst

5

Blatt Gelatine

150 ml

Schlagobers, leicht geschlagen

100 ml

YO Fresh Zitrus-Mix

 

Orangensalat:

2

Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten

 

Schokoladen-Schwamm:

4

Eier

2

YEidotter

30 g

geschmolzene Butter

30 g

Mehl, glatt

15 g

Kakaopulver

90 g

Staubzucker

Zubereitung

Schokoladen-Schwamm: alle Zutaten mit einem Stabmixer aufschlagen, in eine Isi-Maschine geben und mit 3 Kapseln aufspritzen. In eine mikrowellenfeste Form spritzen und 2 Minuten bei 850 Watt in die Mikrowelle geben.

Creme: Buttermilch, YO Zitrus-Mix und Staubzucker glattrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich die Gelatine auflöst und zur Buttermilchmasse gießen. Anschließend das leicht geschlagene Schlagobers unterheben und in eine Terrinen-Form oder eine Tupperware-Behälter ca. 3 cm hoch füllen und 6 Stunden kaltstellen.

Den ausgekühlten Schokoladen Schwamm grob zerreißen und mit den Orangenscheiben auf dem Teller verteilen. Die gekühlte Creme in Stücke schneiden und ebenfalls am Teller anrichten.

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