Zitrus-Buttermilchcreme:
200 g Buttermilch
20 g Staubzucker
1 Zitrone, Schale gerieben und Saft ausgepresst
5 Blatt Gelatine
150 ml Schlagobers, leicht geschlagen
80 ml YO Ohne Zucker Sirup Zitrone-Limette
20 ml YO Ohne Zucker Sirup Orange
Orangensalat:
2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten
Schokoladen-Schwamm:
4 Eier
2 Eidotter
30 g geschmolzene Butter
30 g Mehl, glatt
15 g Kakaopulver
90 g Staubzucker
Schokoladen-Schwamm: alle Zutaten mit einem Stabmixer aufschlagen, in eine Isi-Maschine geben und mit 3 Kapseln aufspritzen. In eine mikrowellenfeste Form spritzen und 2 Minuten bei 850 Watt in die Mikrowelle geben.
Creme: Buttermilch, YO Ohne Zucker Sirupe und Staubzucker glattrühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Zitronensaft beigeben und erwärmen bis sich die Gelatine auflöst und zur Buttermilchmasse gießen. Anschließend das leicht geschlagene Schlagobers unterheben und in eine Terrinen-Form oder eine Tupperware-Behälter ca. 3 cm hoch füllen und 6 Stunden kaltstellen.
Den ausgekühlten Schokoladen Schwamm grob zerreißen und mit den Orangenscheiben auf dem Teller verteilen. Die gekühlte Creme in Stücke schneiden und ebenfalls am Teller anrichten.