Himbeer-Eis

Zutaten für 4 Portionen

Himbeercreme:

500 g  Himbeeren

200 ml YO Himbeere-Sirup

Saft von 4 Zitronen

Semifreddo:

500 ml Schlagobers, leicht geschlagen

2 Dotter

50 g Staubzucker

60 ml Milch

1 Orange, die Schale fein gerieben

Semifreddo:

150 g Himbeeren

2 EL YO Himbeere-Sirup

Zubereitung

Himbeercreme: alle Zutaten vermischen, kurz erwärmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Beiseitestellen und auskühlen lassen.

Semifreddo: Eier, Milch, Staubzucker und Orangenschale in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen, beiseitestellen und durch ein Sieb streichen. Nach Auskühlen der Masse leicht geschlagenen Schlagobers unterheben. Eine Wannenform (ca. 10 x 5 cm) mit der Semifreddo-Masse 1 cm hoch füllen, dann die Himbeercreme locker darüber verteilen, dies wiederholen bis Semifreddo-Masse und Himbeercreme komplett in der Wannenform verteilt sind, mit Semifreddo-Masse abschließen. Über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.

Zum Servieren die Masse mit einem Löffel in ein Glas oder einen Becher portionieren, mit Himbeeren garnieren und diese mit YO Himbeere-Sirup beträufeln.