Zum Inhalt
Rezepte

Himbeer-Eis

Eisgekühltes Semifreddo mit fruchtig-süßer Himbeercreme

Zutaten für 4 Portionen

Himbeercreme:

500 g 

Himbeeren

200 ml

YO Himbeere-Sirup

Saft

von 4 Zitronen

 

Semifreddo:

500 ml

Schlagobers, leicht geschlagen

2

Dotter

50 g

Staubzucker

60 ml

Milch

1

Orange, die Schale fein gerieben

 

Semifreddo:

150 g

Himbeeren

2 EL

YO Himbeere-Sirup

Zubereitung

Himbeercreme: alle Zutaten vermischen, kurz erwärmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Beiseitestellen und auskühlen lassen.

Semifreddo: Eier, Milch, Staubzucker und Orangenschale in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen, beiseitestellen und durch ein Sieb streichen. Nach Auskühlen der Masse leicht geschlagenen Schlagobers unterheben. Eine Wannenform (ca. 10 x 5 cm) mit der Semifreddo-Masse 1 cm hoch füllen, dann die Himbeercreme locker darüber verteilen, dies wiederholen bis Semifreddo-Masse und Himbeercreme komplett in der Wannenform verteilt sind, mit Semifreddo-Masse abschließen. Über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.

Zum Servieren die Masse mit einem Löffel in ein Glas oder einen Becher portionieren, mit Himbeeren garnieren und diese mit YO Himbeere-Sirup beträufeln.

Rezeptideen

Rezept

Alkoholfreier Orangen Minz Mojito

Der Winterdrink sorgt für bunte Geschmacksabwechslung

Rezept

Schokoladen-Schwamm mit Zitruscreme und Orangen

Luftig leichter Schoko-Schwamm erfrischender Zitrusnote

Entdecke die gesamte YO-Rezeptwelt

Zahlreiche Rezepte für Groß und Klein! 

Zur Hauptnavigation